Neste documento fornecemos toda a informação necessária sobre a Política de Privacidade dos Laboratórios Vitória, S.A. e suas participadas Olve, Lda., Veris, Lda., Farmalavi, Lda. e Vitalion, Unipessoal, Lda., relativa ao tratamento de dados pessoais.

  1. Responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais

    - LABORATÓRIOS VITÓRIA, S.A., pessoa colectiva nº 500162220, com sede na Avenida Elias Garcia, 28, Amadora, Portugal (quando apenas esta, doravante LABORATÓRIOS VITÓRIA).

    - OLVE, LDA., com sede na Avenida Elias Garcia, 28, Amadora, Portugal;

    - VERIS, LDA., com sede na Avenida Elias Garcia, 28, Amadora, Portugal;

    - FARMALAVI, LDA., com sede na Avenida Elias Garcia, 28, Amadora, Portugal;

    - VITALION, Unipessoal, LDA., com sede na Avenida Elias Garcia, 28, Amadora, Portugal;

    (Quando em conjunto, designadas como “Empresas” ou “Laboratórios Vitória e suas participadas”)

    Correio electrónico de contacto para Laboratórios Vitória e suas participadas: protecaodedados@labvitoria.pt

  2. Dados pessoais que serão recolhidos

    Os dados pessoais que recolhemos variam em função do tipo de finalidade, sendo aqueles que nos transmitir através do preenchimento de formulários de recolha de dados e os dados que nos possa remeter ao utilizar os meios de contacto que estão à sua disposição. Os dados pessoais que serão objecto de actividades de tratamento serão adequados, relevantes e não excessivos para as finalidades que a seguir se detalham.

  3. Finalidades, fundamento para o tratamento e conservação dos seus dados pessoais
  1. DADOS DE CLIENTES OU DE POTENCIAIS CLIENTES

    Finalidade: Manter o contacto e a comunicação com os clientes, gerir a relação contratual e/ou comercial, incluindo os serviços de pós-venda e a gestão e facturação dos serviços e/ou produtos solicitados. Adicionalmente poderão ser enviadas aos clientes comunicações publicitárias ou promocionais, cumprimento as exigências previstas na lei e nos regulamentos.

    Fundamento: O fundamento jurídico que legitima o tratamento dos dados pessoais dos nossos clientes é a relação contratual estabelecida com cada um deles.

    Conservação: até à cessação da relação contratual e, após essa cessação, durante os prazos estabelecidos para o cumprimento de obrigações legais.

  2. FARMACOVIGILÂNCIA

    Finalidade: Gestão dos dados recebidos no cumprimento da legislação aplicável.

    Fundamento: O fundamento jurídico que legitima o tratamento dos dados pessoais relacionados com as actividades de farmacovigilância é o cumprimento do disposto na lei que regula a farmacovigilância de medicamentos de uso humano.

    Conservação: Durante os prazos legalmente exigidos.

  3. SUBSCRIÇÃO DOS NOSSOS WEBSITES

    Finalidade: A prestação dos serviços solicitados pelos titulares dos dados nos termos detalhados em cada um dos nossos websites.

    Fundamento: O consentimento do titular prestado ao efectuar o pedido de subscrição dos serviços na página web correspondente e assinalando a opção correspondente à aceitação da política de privacidade.

    Conservação: Até que o titular dos dados revogue o consentimento e peça o cancelamento do serviço.

  4. FORMULÁRIO DE CONTACTO

    Finalidade: Colocar à sua disposição um meio através do qual possa entrar em contacto connosco, para que possamos responder aos seus pedidos de informação.

    Fundamento: O consentimento do titular prestado ao efectuar o pedido de informação através do nosso formulário de contacto e assinalando a opção correspondente à aceitação da política de privacidade.

    Conservação: Quando o pedido apresentado com recurso ao nosso formulário tiver sido respondido por correio electrónico, quando o mesmo não tenha dado origem a um novo tratamento de dados.

  5. FORMULÁRIO DE REGISTO PARA PARTICIPAÇÃO NOS BLOGS

    Finalidade: Conferir a possibilidade aos utilizadores de participarem activamente nas diferentes publicações efectuadas nos websites, mediante a divulgação de opiniões pessoais nos referidos websites.

    Fundamento: O consentimento do titular ao enviar-nos as suas informações pessoais e assinalando a opção correspondente à aceitação da política de privacidade.

    Conservação: Até que o titular dos dados revogue o seu consentimento e peça o apagamento dos seus dados pessoais.

  6. ENVIO DE CORREIO ELECTRÓNICO

    Finalidade: Responder a pedidos de informação, a consultas, prestar esclarecimentos e responder a dúvidas.

    Fundamento: O consentimento do titular ao efectuar um pedido de informação através do endereço de correio electrónico.

    Conservação: Uma vez respondido o pedido de informação, quando o mesmo não tenha dado origem a um novo tratamento de dados.

  7. ENVIO DE CURRICULUM VITAE

    Finalidade: Dispor do seu curriculum vitae para que possa participar nos nossos processos de recrutamento de recursos humanos.

    Fundamento: O consentimento do titular ao remeter-nos a sua informação pessoal e documentação para os nossos processos de selecção de recursos humanos e assinalando a opção correspondente à aceitação da política de privacidade.

    Conservação: Durante o decurso dos processos de selecção e, posteriormente, durante 1 (um) ano para futuros processos de selecção.

  8. SUBSCRIÇÃO DAS NOSSAS NEWSLETTERS

    Finalidade: Envio de comunicações de natureza informativa e publicitárias, relativas a qualquer um dos produtos e/ou serviços dos Laboratórios Vitória e suas participadas, incluindo através de meios electrónicos, como por exemplo através de correio electrónico.

    Fundamento: O consentimento do titular ao subscrever as nossas newsletters e/ou comunicações comerciais e assinalando a opção correspondente à aceitação da política de privacidade.

    Conservação: Até que o titular dos dados revogue o seu consentimento e cancele a subscrição em vigor.

  9. SORTEIOS E CONCURSOS

    Finalidade: A participação em sorteios e/ou concursos organizados pelos Laboratórios Vitória e suas participadas.

    Fundamento: O consentimento do titular dos dados ao inscrever-se/participar nos referidos sorteios e/ou concursos e assinalando a opção correspondente à aceitação da política de privacidade.

    Conservação: Durante o prazo em que decorrerem os referidos sorteios e/ou concursos. 

  10. ACCESO À REDE WI-FI E INTERNET POR VISITANTES

    Finalidade: Proporcionar aos visitantes o acesso à internet, através dos respectivos equipamentos electrónicos, constituindo uma medida de segurança necessária, a fim de permitir conhecer os equipamentos ligados à rede dos Laboratórios Vitória e suas participadas.

    Fundamento: O consentimento do titular, ao aceder à rede wi-fi, e assinalando a opção correspondente à aceitação da política de privacidade.

    Conservação: Durante o prazo de 30 (trinta) dias, após o qual são apagadas.

  11. ACESSO ÀS IMAGENS GRAVADAS PELO SISTEMA DE CCTV

    Finalidade: Proporcionar aos colaboradores da empresa, aos visitantes e a todas as pessoas que têm acesso às nossas instalações, as necessárias medidas de segurança.

    Fundamento: O consentimento do titular, ao aceder às nossas instalações e ao tomar conhecimento e aceitar as nossas regras de privacidade para visitantes.

    Conservação: Durante o prazo de 30 (trinta) dias, após o qual são apagadas automaticamente.

  12. REDES SOCIAIS

    Os Laboratórios Vitória e suas participadas contam com espaços/perfis em algumas das principais redes sociais da internet, sendo estes os responsáveis pelo tratamento dos dados pessoais que os utilizadores lhe enviarem de forma privada. O tratamento de dados pessoais dos seguidores dessas páginas oficiais nas diferentes redes sociais e/ou que venham a entrar em contacto com os Laboratórios Vitória ou com as suas participadas através das referidas páginas oficiais e/ou que venham a interagir com esta, por qualquer forma, através dessas páginas oficiais, serão regulados por este ponto em concreto e pelas políticas de privacidade e de uso da rede social em causa, pelo que o tratamento que os Laboratórios Vitória e suas participadas poderão efectuar no âmbito de cada rede social será, como máximo, o tratamento que essa rede social permitir aos seus utilizadores com perfil empresarial.

    Finalidade: Tratamento dos seus dados com a finalidade de administrar, correctamente, a sua presença nas redes sociais, proporcionar informação sobre actividades, produtos ou serviços dos Laboratórios Vitória ou suas participadas, bem como qualquer outra finalidade que as regras da rede social possam permitir. 

  1. Destinatários dos seus dados pessoais

    Os Laboratórios Vitória e suas participadas comprometem-se a não vender, difundir, nem transmitir a terceiros, por qualquer outro modo, os dados pessoais que trate, excepto nos casos expressamente previstos na presente política de privacidade.

    Os seus dados pessoais poderão ser comunicados a outras sociedades do Grupo FAES FARMA, para fins administrativos internos, como sejam o tratamento de dados pessoais de clientes ou de colaboradores.

    Para poder prestar os serviços oferecidos através das nossas páginas de internet, os Laboratórios Vitória e suas participadas poderão ter de partilhar os seus dados pessoais com prestadores de serviços que, no entanto, estão contratualmente obrigados a preservar a confidencialidade e segurança dos dados pessoais a que tenham acesso. Cada um dos referidos prestadores de serviços dispõe de condições de confidencialidade próprias.

    Os Laboratórios Vitória e suas participadas poderão, também, partilhar dados pessoais de clientes e dos colaboradores dos seus clientes que sejam imprescindíveis à execução da relação contratual.

    Os dados pessoais que são objecto de tratamento poderão também ser consultados por entidades regulatórias, públicas ou tribunais nacionais ou internacionais. Os dados poderão ser transmitidos a estas entidades, no cumprimento de uma obrigação legal ou em resposta a um pedido por elas efectuado.

    Através da aceitação desta política de privacidade e de protecção de dados, os respectivos titulares autorizam de forma expressa e inequívoca o tratamento dos respectivos dados pessoais por outras empresas pertencentes ao Grupo FAES FARMA, do qual os Laboratórios Vitória e suas participadas fazem parte, reconhecendo que, em determinadas situações, isso implica uma transmissão internacional de dados para países que não pertencem à União Europeia, consentindo de forma inequívoca nessa transmissão. No caso de virem a ser transmitidos dados pessoais para qualquer território que não pertença ao Espaço Económico Europeu (espaço constituído pelos países da União Europeia, Islândia, Liechtenstein e Noruega), a sua protecção encontra-se assegurada: (i) aplicando o nível de protecção requerido, nos termos da legislação local em matéria de protecção de dados e privacidade, aplicável aos Laboratórios Vitória e suas participadas; (ii) actuando de acordo com as nossas regras e políticas. 

  2. Direitos de que é titular em relação aos seus dados pessoais

    Os direitos descritos neste ponto poderão ser exercidos mediante o envio de uma comunicação aos Laboratórios Vitória ou qualquer das suas participadas, para o endereço de correio postal supra mencionado ou para o endereço de correio electrónico protecaodedados@labvitoria.pt, identificando-se de maneira correcta e completa.

    Os titulares dos dados poderão retirar o seu consentimento a todo o tempo.

    Os titulares dos dados poderão, ainda, solicitar o exercício dos seguintes direitos:

    • Direito a saber se estamos a tratar os seus dados pessoais;
    • Direito a aceder aos seus dados pessoais que tratamos;
    • Direito a obter uma cópia dos seus dados pessoais objecto de tratamento;
    • Direito a solicitar a rectificação dos seus dados pessoais, no caso de serem incorrectos;
    • Direito a solicitar o apagamento dos seus dados pessoais;
    • Direito a opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais e direito a solicitar uma limitação aos tratamentos efectuados, caso em que os Laboratórios Vitória e suas participadas deixarão de tratar os seus dados pessoais, excepto se se verificarem motivos legítimos e imperiosos para prosseguir esse tratamento ou o mesmo seja necessário ao exercício ou à defesa de possíveis reclamações.
    • Direito à portabilidade dos dados, caso em que terá direito a receber os dados pessoais que tenha transmitido aos Laboratórios Vitória e suas participadas, num formato estruturado, de uso comum e leitura mecânica, tendo ainda o direito a que os Laboratórios Vitória e suas participadas os transmitam a um novo responsável pelo tratamento, da sua escolha. 

      Em caso de litígio com os Laboratórios Vitória ou com as suas participadas, relativo ao tratamento dos seus dados pessoais, informamos que pode apresentar uma reclamação perante a CNPD – Comissão Nacional de Protecção de Dados.   

  3. Origem dos seus dados pessoais

    Os dados pessoais objecto de tratamento nos Laboratórios Vitória e suas participadas têm origem directamente no respectivo titular, nos casos em que nos são fornecidos por este, ou noutras sociedades pertencentes ao Grupo FAES FARMA.

    As categorias de dados objecto de tratamento são:

    • Dados de identificação;
    • Códigos ou chaves de identificação;
    • Endereços postais ou electrónicos;
    • Informação de natureza profissional;
    • Informação comercial;
    • Dados económicos;

       

      Poderão ser também objecto de tratamento dados especialmente protegidos, como dados biométricos, dados genéticos e dados relativos à saúde, que estarão devidamente protegidos pelas medidas de segurança que venham a ser oportunamente adoptadas. 

  4. Dados técnicos e de navegação

    Indicamos, em seguida, os dados técnicos e de navegação que poderemos vir a recolher sobre os diferentes utilizadores:

    • Informação sobre o seu navegador e dispositivo;
    • Estatísticas relativas à utilização que seja feita, pelos utilizadores, das nossas páginas web;
    • Dados de uso;
    • Qualquer informação que nos seja transmitida durante a utilização das nossas páginas web;

      Os dados antes mencionados, bem como os dados pessoais gerados mediante cookies (pode consultar a política de cookies neste link política de cookies, são recolhidos num formato anonimizado e encontram-se submetidos à apresentação de objecções ao tratamento destes dados pessoais, tal como descrito na Política de Cookies.

      Finalidade: Não utilizamos os dados pessoais indicados neste ponto para controlar visitantes individuais, nem para identificá-los, apenas para adquirir conhecimento prático sobre o modo como os utilizadores usam as nossas páginas web, com a finalidade de permitir aos Laboratórios Vitória e suas participadas melhorá-las em benefício dos respectivos utilizadores. 

  5. Dados pessoais de terceiros

    No que se refere a dados pessoais de outros titulares, recordamos que deverá respeitar a sua privacidade, prestando especial cuidado no momento de divulgar os seus dados pessoais próprios. Na qualidade de utilizador apenas pode consentir no tratamento dos seus dados pessoais, não nos de terceiros, sendo que a comunicação de dados de terceiros constitui uma transmissão de dados de carácter pessoal.

    Caso nos venha a transmitir dados de carácter pessoal de terceiros, será da sua exclusiva responsabilidade obter o consentimento prévio e expresso destes para o seu tratamento e transmissão, constituindo-se como único responsável por comunicar a esses terceiros a inclusão dos seus dados pessoais nos nossos ficheiros.

  6. O que acontece caso não nos faculte os seus dados pessoais?

    A comunicação dos seus dados pessoais é voluntária pelo que, caso não nos faculte os referidos dados, poderemos ver-nos impedidos de atendê-lo de forma adequada e/ou de prestar-lhe os serviços que disponibilizamos através das nossas páginas de internet.

     

  7. Actualização dos seus dados pessoais

    Sempre que, de forma voluntária, nos faculta os seus dados pessoais, garante que cumpre os requisitos para fazê-lo e que a informação que nos transmite é verdadeira, correcta e actual. Para que possamos manter os seus dados pessoais actualizados deverá informar-nos sempre que ocorrer uma alteração dos mesmos. De contrário não poderemos ser responsabilizados por alguma incorrecção que os mesmos possam conter.

  8. Ligações e aplicações de terceiros

Nas nossas páginas de internet poderão existir ligações que lhe permitirão abandoná-las, sendo direcionado para uma página diferente. As ligações não estão sob o controlo dos Laboratórios Vitória ou das suas participadas e têm políticas de privacidade diferentes. A Política de Privacidade dos Laboratórios Vitória e suas participadas só se aplica à informação pessoal obtida através das nossas páginas de internet, através da utilização que possa fazer do nosso software ou dos nossos serviços, ou através da sua relação com os Laboratórios Vitória e suas participadas.

Os Laboratórios Vitória e suas participadas não aceitam qualquer responsabilidade relativamente às páginas de internet de terceiros.